Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ПЛИС FPGA, на ней реализована плата коммутации LVDS to DVI. Стоит задача добавления текстовой информации в цифровой видео поток с датчиков, которые поступают на ПЛИС c RS.
Страница 1 из 1
Добавление Текста В Видеоряд
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:39
Вопрос соответственно как реализовать эту задачу, VHDL разбираюсь средне, поэтому и интересуюсь)
Проблемка у меня как написать счетчик который будет в нужный момент будет пропускать пиксели текста? Я так понимаю строки он может считать по сигналу HS, а VS счетчик обнуляется...Прошивка конвертера не сложная, сделанная в смехоте. В ней реализовано мультиплексирование двух сигналов с 2 передатчиков LVDS и на выход один сигнал на DVI трансмиттер, ну еще несколько преобразований с частотой. Плис в проекте XC2V250-4FG256I.
Проблемка у меня как написать счетчик который будет в нужный момент будет пропускать пиксели текста? Я так понимаю строки он может считать по сигналу HS, а VS счетчик обнуляется...Прошивка конвертера не сложная, сделанная в смехоте. В ней реализовано мультиплексирование двух сигналов с 2 передатчиков LVDS и на выход один сигнал на DVI трансмиттер, ну еще несколько преобразований с частотой. Плис в проекте XC2V250-4FG256I.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:07
Считать удобно по прерываниям. Т.е. нужно фиксировать момент перехода строки, и после этого считать пиксели уже на новой строке.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1