Описываю задачу:
Необходимо реле давления для воды, электронное, чтобы можно было задавать низкое и высокое давление для включения/выключения насоса насосной станции. Либо высокое давление и дифференциал.
Проблема возникла потому что механическое реле обладает большим дифференциалом (около 1 атм), а я хочу добиться того чтобы дифференциал не был больше 0,5 атм.
Есть датчик давления (от авто) реостат от 0 до 170 Ом
0 Ом- 6 Атм
170 Ом - 0 Атм.
Пытался приспособить термореле, но у него совсем другие параметры датчика(((
Хотелось получить в результате коробочку с двумя регулировками ( высокое / низкое давление) и сухим контактом для насоса.
Скажу сразу что есть механическое реле, которое подходит стоит порядка 60 евро.
Мой датчик стоит 120 руб.
Так что если задача будет решаться дорого - тогда смысл отпадает.
Есть еще вариант выравнивания давлений автоматическим редуктором за 2000р.
Но мне кажется электронное решение задачи красивее))
Кстати такие реле будут очень популярны)) Например если будет цифровое табло и возможность программирования на нужные параметры.
Заранее спасибо за ответы
Страница 1 из 1
Реле Давления Подскажите пожалуйста есть ли готовое решение?
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 16:51
Ну а почему бы и не использовать Ваш датчик ? Делаете обычный делитель из сопротивления и Вашего датчика и подаёте на АЦП микроконтроллера. А там хоть цифровое табло, хоть какое, это уже дело вкуса
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 12:37
Я понимаю что теоретически это несложно, но я спрашивал про готовую схему с программкой... Или сколько будет стоить такая штучка)) ??
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 15:13
Я лично таких схем не встречал. И готовых устройств найти не смог, так что сколько она будет стоить, фиг её знает.
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 06:35
Ух ты!!! спасибо. Посмотрю Поразбираюсь.....
Пока поставил регулятор давления honeywell D-04 Работает лучше чем я ожидал. На входе давление скачет от 2,5 - 3,4 Атм а на выходе почти стабильно 2 (выход регулируется)
Насос зря не дергается...
Всем рекомендую....
Тока никак не могу решить задачу по физике, куда девается энергия??? В мембранный бак насос накачивает под давлением 3 Атм с регулятора выходит 2 Атм, количество воды не меняется. Подозреваю что энергия уходит на нагрев воды в регуляторе.
Итересно ваше мнение....
А изучить PIC все таки полезно. Пока виртуально.....
Пока поставил регулятор давления honeywell D-04 Работает лучше чем я ожидал. На входе давление скачет от 2,5 - 3,4 Атм а на выходе почти стабильно 2 (выход регулируется)
Насос зря не дергается...
Всем рекомендую....
Тока никак не могу решить задачу по физике, куда девается энергия??? В мембранный бак насос накачивает под давлением 3 Атм с регулятора выходит 2 Атм, количество воды не меняется. Подозреваю что энергия уходит на нагрев воды в регуляторе.
Итересно ваше мнение....
А изучить PIC все таки полезно. Пока виртуально.....
Поделиться темой:
Страница 1 из 1