1. Аналоговый ЦАП и АЦП на резисторах. Где можно познакомиться с теорией, расчетом и применением?
2. Напряжение в радиоточке: вольтаж, пременка или постоянка, частота, несущие свойства.
3. Как осуществляется, на двух кнопках, увеличение/уменьшение напряжения, тока, частоты в колебательном контуре?
4. В протеусе можно проэмулировать только цифровые микросхемы?
5. В какой среде визуального макетирования (на компе) можно проэмулировать аналоговую схему не собирая её?
Страница 1 из 1
Пачка Вопросов разрозненные вопросы из разных разделов электроники
Отправлено 02 Март 2010 - 16:29
Поищи в сети книгу: Исскуство схемотехники (Хоровиц Хилл) теории там много есть.
Аналоговыми схемами я не занимался, думаю Протеус будет тормозить, он же все просчитывает, каждую детальку на схеме. Хотя генератор на катушке, емкости и компараторе в Протеусе работает. А более сложные схемы не знаю. Сам только недавно с Протеусом познакомился.
Аналоговыми схемами я не занимался, думаю Протеус будет тормозить, он же все просчитывает, каждую детальку на схеме. Хотя генератор на катушке, емкости и компараторе в Протеусе работает. А более сложные схемы не знаю. Сам только недавно с Протеусом познакомился.
С 98г. электроника как хобби, но сейчас пдумываю заниматься ею плотнее.
Отправлено 02 Март 2010 - 21:37
3. Протеус симулирует аналоговые схемы, но не так удачно как хотелось бы. В нём лучше алгоритм работы МК отлаживать.
4. В multisim можно симулировать аналоговую часть. Но лучше макетной платы ничего ещё не придумали
4. В multisim можно симулировать аналоговую часть. Но лучше макетной платы ничего ещё не придумали
Поделиться темой:
Страница 1 из 1