Страница 1 из 1
Тахометр На Attiny2313 разница
Отправлено 02 Август 2010 - 23:14
В заголовке написано "тахометр на ATtiny2313" а в схеме AT90S2313 или эти контроллеры идентичны, можно ли их прошить одной прошивой?
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:12
вот собрал и я это устройство от генератора импульсов работает а когда поставил на свою яву подключив от катушки зажигания то показания сильно плавают при относительно стабильных оборотов .тогда на входе фильтра вместо резистора 200к я поставил 1к и подключил устройство не от катушки а от датчика холла и показания уменьшились и всеоровно плавают а при наборе оборотов показания увеличиваются только на чучуть может кто сталкивался с таким делом помогите умным советом это мое первое создание на мк итак один мк уже похоронил
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 19:59
Вчём причина неправильной работы я не знаю. Только почему ты один МК похоронил я не пойму...
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:17
Что значит уснул ? Он больше не прошивается ? Если больше не прошивается попробуй прошить МК с подключённым к нему кварцем.
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:35
именно с кварцем и шью но не получается наверно надо паралельный програматор для востановления а сам тахометр я сделал чуть увеличил емкости на входном фильтре и теперь показания стабильны
Отправлено 06 Январь 2012 - 16:34
а не укого проекта в протеусе нет??? а то я как не пробую сделать индикацию не показывает.
Отправлено 15 Январь 2012 - 11:46
Протеусовского проекта нет. Да и зачем он если в реале это устройство уже не раз собирали и всё работало ?
Скорее всего проблема в неправильном подключении индикаторов или в неправильном выборе прошивки ОК, ОА.
Скорее всего проблема в неправильном подключении индикаторов или в неправильном выборе прошивки ОК, ОА.
Отправлено 28 Январь 2012 - 13:55
vanotekh (17 Сентябрь 2010 - 22:12) писал:
вот собрал и я это устройство от генератора импульсов работает а когда поставил на свою яву подключив от катушки зажигания то показания сильно плавают при относительно стабильных оборотов .тогда на входе фильтра вместо резистора 200к я поставил 1к и подключил устройство не от катушки а от датчика холла и показания уменьшились и всеоровно плавают а при наборе оборотов показания увеличиваются только на чучуть может кто сталкивался с таким делом помогите умным советом это мое первое создание на мк итак один мк уже похоронил
Сделал работает Подключил датчик холла-нет Переделал входную цепь 10к которые на корпус в делителях-убрал Входной 220к уменьшил до 10к и все работает
Отправлено 05 Февраль 2012 - 11:30
а для машины с 1 катушкой зажигания, за 1 оборот двигателя придет 4 импульса?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1