Месяц назад я начал изучение микроконтроллеров. Что-бы применить как то на практике знания решил сделать маленький проект. Подумал... подумал и решил написать програмку для часов. Скачал программу Proteus чтоб на нем реально проверить работоспособность написанной программы............... Но вдруг я осознал что не знаю как управлять экраном своих часов.
Чтобы хоть что то понять поставил случайный экран(LM016L). В интернете нашел даташит экрана, оттуда я узнал какие выводы для чего используются.
Через час испытаний, мне удалось на экране получить какие то цифры и символы, но как реально управлять экраном так и не смог.
Где можно найти информацию как управлять таким экраном и как называется такой тип информации(если захочется про другое устройство узнать)?
Страница 1 из 1
Управление Lcd Экраном
Отправлено 22 Февраль 2011 - 12:26
WH1602A_YGH_CTK.pdf (232,98К)
Количество загрузок:: 287Тут есть таблица команд управления и все осцилограммы. Так же имеется таблица символов.
Вот ещё даташитик на такой-же контроллер.
NC1602D.pdf (677,12К)
Количество загрузок:: 4331
Изучайте
Количество загрузок:: 287Тут есть таблица команд управления и все осцилограммы. Так же имеется таблица символов.
NC1602D.pdf (677,12К)
Количество загрузок:: 4331
Изучайте
Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:50
Спасибо но в ваших ссылках информация для других дисплеев, я использовал LM016L(на сколько я понял фирмы Toshiba), а те модели которые были описаны в ссылках я не нашел в протеусе. Система команд у этих дисплеев одинакова?
Спасибо за внимание и помощь!
Спасибо за внимание и помощь!
Отправлено 23 Февраль 2011 - 00:29
Цитата
Система команд у этих дисплеев одинакова?
Отправлено 04 Март 2011 - 20:11
Alex (22.2.2011, 13:26) писал:
WH1602A_YGH_CTK.pdfТут есть таблица команд управления и все осцилограммы. Так же имеется таблица символов.
NC1602D.pdf
Изучайте
NC1602D.pdf
Изучайте
Подскажите пожалуйста понять два обозначения в WH1602A_YGH_CTK.pdf
1) В Table 1 где говориться как создавать символы кроме 0 и 1 еще есть *. Что эти звездочки означают?
2) В Instruction Table на месте каких то битов есть квадраты. Что эти квадраты означают?
Большое спасибо за помощь!!!
Отправлено 07 Март 2011 - 03:25
Звёздочки означают то, что этот бит не имеет значения.
Квадратики возникли из-за того, что даташит плохой. Точнее его качество. так что это просто искажение информации а не обозначение со смысловой нагрузкой.
Квадратики возникли из-за того, что даташит плохой. Точнее его качество. так что это просто искажение информации а не обозначение со смысловой нагрузкой.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1