Не Смог Запустить Usb Программатор
Отправлено 13 Март 2011 - 13:38
Прошил контроллер ATmega8A-PU через AVRStudio, единственное что не установил бит SPIEN (не нашел его в списке )
При подключении программатора к компу обнаруживается новое устройство, при установке драйверов (в самом конце) комп перегружается ...
Подскажите если кто с таким уже сталкивался что я не так сделал.
Отправлено 13 Март 2011 - 13:50
Какая ОС стоит ? Какие драйвера устанавливали и как ?
Отправлено 13 Март 2011 - 14:11
Драйвера скачанные по ссылке - со страницы описания программатора
А драйвера ставил стандартно - после детекта девайса укзал папку с драйверами и все.
Отправлено 13 Март 2011 - 14:39
На другом компьютере пробовали ?
Отправлено 13 Март 2011 - 15:21
Admin (13.3.2011, 13:39) писал:
На другом компьютере пробовали ?
Пробовал на 2-х компах. На обоих ситуация одна и та же. Ставится драйвер и после того как копируется lowcdc.sys комп просто перегружается. Может контроллер криво прошился?
Отправлено 14 Март 2011 - 18:43
Проверьте правильность подключения проводов D+ D-.
ОС на этих компах установлены одни и те же ? С одного диска ?
Отправлено 15 Март 2011 - 13:35
Admin (14.3.2011, 17:43) писал:
Проверьте правильность подключения проводов D+ D-.
ОС на этих компах установлены одни и те же ? С одного диска ?
ОС с разных компактов. Я еще грешу на то что кварцевый резонатор я собрал немного не с тем номиналом конденсаторов (сорри, в первом посте не указал, не кидайтесь тапками). 22пФ у меня небыло, поставил 18пФ. Сегодня облазил весь радиорынок, 22пФ не нашел. Сегодня вечером еще раз все перепроверю (хотя уже проверял) всю схему и перепрошью еще раз микроконтроллер, о результатах отпишусь.
ЗЫ: я новичок в этом деле, так что сорри если мои вопросы иногда не совсем компетентные.
ЗЫ ЗЫ: то что комп находит программатор и правильно считывает с него его имя устройства я считал сигналом того что микроконтроллер прошит верно. Это так или я ошибаюсь?
Отправлено 15 Март 2011 - 16:59
Действительно, раз комп верно обнаружил устройство и считал драйвера значит никаких проблем с аппаратной частью быть не должно.
Вы сказали чуть выше что
Цитата
Но для ОС ХР нет никакого такого файла, для ХР нужен только файл avr910.usb.2000.xp.inf который находится в папке 2k_xp_32 указанного выше архива.
Отправлено 15 Март 2011 - 17:40
В любом случае большое спасибо что помогаете мне в моей проблеме
Отправлено 16 Март 2011 - 01:54
Корчагин (15.3.2011, 16:40) писал:
В любом случае большое спасибо что помогаете мне в моей проблеме
Отчет о проделанной работе:
- Программатор удалось запустить
Причина была в том что я сначала начал ставить драйвера из папки vista_xp_32. Под XP эти драйвера не подходят и приводят к перезагрузке компа, причем прописывают с реестре что для данного девайса нужет файл lowcdc.sys. Вытравить никак не получилось, в процессе завалил систему
Когда с нуля поставил драйвера из папки 2K_xp_32 - все встало на ура
Почему вначале ставил vista_xp_32 - с толку сбило _xp_
Надеюсь этот небольшой опыт кому то станет полезен.
Отправлено 17 Март 2011 - 12:18
Вчера решил собрать простейшую схемку на Atmega8 - моргать одним светодиодом. Спаял схемку на макетке, скомпилил программу в AVRStudio 4.18, подключил программатор к компу, схемку к программатору, попробовал прошить контроллер и... столкнулся с трудностью - в программаторе AVRStudio есть только следующие варианты программатора:
- AVR ONE!
- STK600
- QT600
- AVRISP mkll
- STK500
- JTAGICE mkll
- AVR Dragon
- AVRISP
- JTAG ICE
AVR910 не нашел
Подскажите пожалуйста как быть? Возможно надо использовать другую версию AVRStudio или доставить как то поддержку этого программатора.
Заранее спасибо за помощь.
Отправлено 17 Март 2011 - 12:52
Надо было побольше почитать перед тем как задавать вопросы.
Буду использовать прогу CodeVision AVR - она поддерживает AVR910
Тему можно считать закрытой
Отправлено 27 Июнь 2012 - 19:09
Корчагин (17 Март 2011 - 12:18) писал:
Вчера решил собрать простейшую схемку на Atmega8 - моргать одним светодиодом. Спаял схемку на макетке, скомпилил программу в AVRStudio 4.18, подключил программатор к компу, схемку к программатору, попробовал прошить контроллер и... столкнулся с трудностью - в программаторе AVRStudio есть только следующие варианты программатора:
- AVR ONE!
- STK600
- QT600
- AVRISP mkll
- STK500
- JTAGICE mkll
- AVR Dragon
- AVRISP
- JTAG ICE
AVR910 не нашел
Подскажите пожалуйста как быть? Возможно надо использовать другую версию AVRStudio или доставить как то поддержку этого программатора.
Заранее спасибо за помощь.
Кто вам мешает пользоваться программой AVR-Dude? Есть графическая оболочка SinaProg, если ее использовать, то можнго отвязаться от компилятора и среды разработки, только прийдется при прошивке не 1 раз мышкой нажать , а 2 раза, но это конечно очень большой труд двигать пальцем.