Страница 1 из 1
От Новичка Математические операции
Отправлено 18 Июнь 2011 - 02:03
Всем здрасти. Только познаю программирование использую софт CodeVisionAVR и ATtiny 2313. Вопрос: размер программной памяти у ATtiny 2313 2kB, одна математическая операция типа i=i*360/3906 после компилирование увеличивает объем файла на 400 байт, получается что 4-5 таких вычислений и конечный файл превысит максимально допустимы. Что не так или чего я недопонимаю???
Отправлено 18 Июнь 2011 - 10:58
Ну всё будет зависеть от типа данных, с которыми производите операции. А так, всё верно, 4-5 вычеслений и ....
А что Вы хотели ? Это Вам не компьютер
А что Вы хотели ? Это Вам не компьютер
Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:11
Спасибо. А вы не подскажете вопрос по Си. Как подсчитать количество знаков в переменной и как выбрать к примеру 2-й знак слева?
Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:32
Пример: x=360; Надо выделить сотые, десятые и целые и записать их в "x","y","z"
Должно получиться:
x=3;
y=6;
z=0;
Не математическим способом.
Должно получиться:
x=3;
y=6;
z=0;
Отправлено 18 Июнь 2011 - 23:20
Цитата
Отправлено 19 Июнь 2011 - 14:25
Ну к примеру на языке PHP можно сделать так: $rest = substr("abcdef", -1); // возвращает "f", На Си не могу такого найти, я только начал изучать. Хотя предложенный мною пример тоже наверно математичекий
Отправлено 19 Июнь 2011 - 19:34
Предложеный Вами пример работает со строкой, а точнее - урезает её и возвращает результат.
Причём тут число ?
Работа с числами в любом случае будет математической. Деление, вычиитание, остатки и т.д...
Причём тут число ?
Работа с числами в любом случае будет математической. Деление, вычиитание, остатки и т.д...
Отправлено 26 Июнь 2012 - 00:08
Я чайник в микроконтролерах.Мне бы хотелось узнать , как реализовать команду
ПРОПУСТИТЬ если Больше ;
ПРОПУСТИТЬ если Меньше ?.
ПРОПУСТИТЬ если РАВНО и
ПЕРЕЙТИ на метку через brxx я уже видел различные версии.
Возможно здесь с флагами переноса , переполнения и тд нужно делать в паре с br-ами ? Но я еще не знаю окончательно такие штуки.Только читал о их существовании
Буду очень рад ответу
ПРОПУСТИТЬ если Больше ;
ПРОПУСТИТЬ если РАВНО и
Возможно здесь с флагами переноса , переполнения и тд нужно делать в паре с br-ами ? Но я еще не знаю окончательно такие штуки.Только читал о их существовании
Буду очень рад ответу
Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:52
and40 (26 Июнь 2012 - 00:08) писал:
Я чайник в микроконтролерах.Мне бы хотелось узнать , как реализовать команду
ПРОПУСТИТЬ если Больше ;
ПРОПУСТИТЬ если РАВНО и
Буду очень рад ответу
ПРОПУСТИТЬ если Больше ;
ПРОПУСТИТЬ если РАВНО и
Буду очень рад ответу
Поделиться темой:
Страница 1 из 1