Здравствуйте! Недавно приобрёл плату разработки на STM32F103RBT6 . При подключении через USB играет дэмо. Один из мини USB заходит в USB to SERIAL converter PL2303. Я так понимаю, что через него можно залить прошивку? JTAG у меня нет. Вобщем нужно повесить на него 5 термометров DS/8B20 и один аналоговый датчик давления. Я разбираюсь в программировании и в электронике, но с МК встречаюсь впервые. Первый вопрос: где найти исходники примеров под эту плату и второй вопрос: как их туда залить через USB? Драйвера на 2303 установил, но не знаю чем лить. Вопросов ещё много, но сначала нужно решить эти Спасибо тем, кто решит потратить время на новичка, я быстро схватываю.
редактирование: исправил ссылку
Страница 1 из 1
Mini Stm32 V3.0 Чайник купил девайс и теперь не знает что делать
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 10:17
С заливкой прошивки разобрался, подключаю через USB и лью Flash Demonstratorом без проблем. Только пока заливаю свою родную прошивку с дэмкой, которую заблаговременно слил и сохранил. Также нашел исходники примеров под похожую плату, открываю кеилом пример GLCD,жму билд таргет, он компилит и выдаёт кучу мусора, среди которого есть маленький (около 33кб) HEX файл. Зашиваю его - белый экран. Заливаю назад свою прошивку - работает. Сейчас бы хотелось найти такой исходник для кеил, чтобы он инициализировал экран и хотябы квадратик рисовал или "хелло ворлд" какое-нибудь. Дальше думаю сам разберусь Как это можно осуществить? Микросхема которая (похоже) управляет экраном называется 74HC573D...
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:25
Всё, я разобрался. Нашел исходники и документацию к этой плате, светодиодами мигал, инфу на экран выводил. Конечно многое ещё не понятно. Например я буду благодарен, если кто-нибудь мне подскажет где найти пример или туториал как подружить цифровые термометры DS18B20 с STM32F106. Чтобы штук пять на одной шине 1-wire... Или хороший пример аналогово милливольтметра (для подключения датчика давления)...
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 20:46
С аналоговыми входами разобрался, милливольтметр на 4 канала готов. Теперь дело за датчиками DS18B20. Насколько я понял в STM32 шины 1-wire нету и её заменяет I2C? Как бы подружить цифровой датчик с нею...
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 18:44
Почему свободно болтающаяся нога, скажем PB1, показывает не 0 а 1800? А если при этом подать 3.3в на РВ0, то никак не связанная с ней нога РВ1 уже будет показывать 2700... Что это такое? Почему нет нуля у свободной ноги, ну ладно 3-5 помехи, но 1800 то откуда? И почему её показания зависят от напряжения приложенного к соседней ноге, да причём значительно !?
Отправлено 20 Январь 2012 - 21:06
CMaxx22 поделись примерчиками для DS18b20 Очень нужно.
Мож на мыло слать сразу. Чиркнул тебе в личку.
Мож на мыло слать сразу. Чиркнул тебе в личку.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1