Страница 1 из 1
Pic pic16f628/a
Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:26
всем прет! я первый раз на этом форуме и новичок в программировании ПИКовю. Яхотел спросить про схемку которая на первый взгляд ничего а присмотрется.....кто может подсказать эта схема рабочая?
reg1_b.bmp (204,51К)
Количество загрузок:: 651
Количество загрузок:: 651
Отправлено 28 Февраль 2009 - 17:55
Это что какой-то таймер, или что то ему подобное ?
Работать то она может, но ей нужна соответствующая прошивка. Но было бы лучше развязать МК, от силовой нагрузки, например оптроном.
Работать то она может, но ей нужна соответствующая прошивка. Но было бы лучше развязать МК, от силовой нагрузки, например оптроном.
Отправлено 28 Февраль 2009 - 19:56
Один очень плохой минус у этой схемы - нет развязки от 220.
Любое ваше касание, пусть даже до ПИКа, может привести не только к тому, что вас шандорахнет, но и к выходу из строя МК.
Скорее всего это не таймер, а какое нибудь управление светильником. Типа больше-меньше. Не будем гадать.
Автор, что это такое ?
Любое ваше касание, пусть даже до ПИКа, может привести не только к тому, что вас шандорахнет, но и к выходу из строя МК.
Скорее всего это не таймер, а какое нибудь управление светильником. Типа больше-меньше. Не будем гадать.
Автор, что это такое ?
Отправлено 17 Март 2009 - 00:46
ето регулятор наяльника вроде по описанию очнь удобный!
он имеет 15 команд и регулировок.
но загвоздка в том что я неочень силен с развязками по питанию.
и хотел спросить что будет с регулятором если его в сеть вкл
если поможет кто я буду благодарен! уж очень интересная штука !!!!!!
кстати никто обучением по программированию HEX файлов незанимается?????
он имеет 15 команд и регулировок.
но загвоздка в том что я неочень силен с развязками по питанию.
и хотел спросить что будет с регулятором если его в сеть вкл
если поможет кто я буду благодарен! уж очень интересная штука !!!!!!
Отправлено 19 Март 2009 - 15:56
Для развязки этого устройства от питающей сети можете применить трансформатор с коэффициентом трансформации =1 ( число витков первичной и вторичной обмоток одинаково ) , и соответствующей мощности.
Думаю подойдёт силовой транс от лампового радиоприёмника или ТВ -- у них есть несколько обмоток на напряжения 110-240V . Надо подключить анодную обмотку линии 230-250 в -- к сети 220v , а на первичных обмотках транса найти соответствующее U= примерно 220 в
Думаю подойдёт силовой транс от лампового радиоприёмника или ТВ -- у них есть несколько обмоток на напряжения 110-240V . Надо подключить анодную обмотку линии 230-250 в -- к сети 220v , а на первичных обмотках транса найти соответствующее U= примерно 220 в
Отправлено 14 Апрель 2009 - 10:40
Тебе потребуется програматор и программа для заливки хекса в МК.
Советую тебе собрать EXTRA-PIC и скачать icprog.Сходить по там есть схема програматора и подробное описание по заливке и настройке icprog.Я в свое время разработал печатку в соответствии с монтажной схемой с этого сайта.Если интересно кидай письмо с пометкой EXTRA-PIC на djpunkerСОБАКАrambler.ru вышлю печатку под утюг и фоторезист.
Отправлено 15 Апрель 2009 - 22:47
djpunker (14.4.2009, 11:40) писал:
Тебе потребуется програматор и программа для заливки хекса в МК.
Советую тебе собрать EXTRA-PIC и скачать icprog.Сходить по там есть схема програматора и подробное описание по заливке и настройке icprog.Я в свое время разработал печатку в соответствии с монтажной схемой с этого сайта.Если интересно кидай письмо с пометкой EXTRA-PIC на djpunkerСОБАКАrambler.ru вышлю печатку под утюг и фоторезист.
почему незанимается???? что очень сложно научить или как?
у всех одна отмазка некогда! а проста можна скинуть ссылку на какой нть адрес где сам учился или чтото подобное! неужели родился и вот терь спец по BASICу или я неправ?
нада быть попроще темболее кризис можно и руку помощи протянуть типа помочь!!!!!
эх вот тока привыкли вместе пиво пить а как что так кум поворачивается задом!!!-=некогда говорит=-
спасибо вам за подсказки и за учебу
Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:00
почему незанимается???? что очень сложно научить или как?
у всех одна отмазка некогда! а проста можна скинуть ссылку на какой нть адрес где сам учился или чтото подобное! неужели родился и вот терь спец по BASICу или я неправ?
нада быть попроще темболее кризис можно и руку помощи протянуть типа помочь!!!!!
эх вот тока привыкли вместе пиво пить а как что так кум поворачивается задом!!!-=некогда говорит=-
Я в теме этого форума "С Чего Начать Знакомство С Pic Контролёрами" http://forum.eldigi....p?showtopic=596 подробнейшим образом написал с чего следует начинать знакомство PIC!От тебя лишь нужно терпение и устремленность!Без этого тебя никто и никогда даже ни за какие деньги ничему не научит!Тем болие програмированию!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1